雪乡再获殊荣 入选国内十大最受欢迎森林公园

2018-03-18 20:03:18 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]日前,途牛旅游网根据2017年监测数据分析发布《最受游客欢迎的十大国内森林公园》,黑龙江雪乡国家森林公园位列第9位,再次成为游客关注的焦点。

黑龙江网络广播电视台讯(记者于晓非)日前,途牛旅游网根据2017年监测数据分析发布《最受游客欢迎的十大国内森林公园》,黑龙江雪乡国家森林公园位列第9位,再次成为游客关注的焦点。

在旅游消费日益多元化的当下,以森林资源构成的森林旅游景区正成为人们外出旅游的热门选择之一,森林旅游受到越来越多消费者的欢迎。雪乡也因其独特的地理位置成功入选最受游客欢迎的十大国内森林公园。

3月初,全国各地到处弥漫着春天的气息,但在黑龙江却还有一处秘境被白雪覆盖,那里就是雪乡。随着夜幕的降临,雪韵大街上的红灯笼逐渐点亮,伴着木屋上袅袅升起的炊烟,整个雪乡都充满着诗情画意。此时虽已错过了冬季旅游旺季,但雪乡大街上依然有游客戏雪拍照,摄影爱好者们选择绝佳的角度用专业的设备拍摄雪乡的美景。

2017年冬季,黑龙江基于“冰雪之冠?畅爽龙江”品牌,围绕独特而极具震撼力的冰雪景观和专业与非专业结合,运动、体验、娱乐相结合的冰雪活动这两个核心竞争力优势,打造了专业冰雪运动赛事、非专业冰雪体验娱乐活动、冰雪景观、林海雪原穿越、冬季狩猎、冬季温泉、北极和东极地理、冰雪游学、冰雪文化艺术、界江、界河体验及出境游十大主题产品。

今年第一季度,在央视新闻联播中播出的《做强冰雪经济,让“冷资源”变成“热产业”》从多个角度展现了众多黑龙江冰雪旅游景区的火爆场面;大年三十央视中文国际频道播出的《2018传奇中国节·春节》大型直播特别报道,通过镜头让全世界的游客看到了龙江人的热情与活力,黑龙江真正把“冷资源”变成“热产业”。

2017年,黑龙江省旅游发展委员会印发了《黑龙江省冰雪旅游专项规划(2017-2025)》。力争到2022年,全省冰雪旅游人数突破1亿人次,冰雪旅游收入突破1200亿元。

(责任编辑:yuxiaofei)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读