【庆祝中国人民解放军建军90周年】中国军队空军大飞机 战略空军的重要标志

2017-07-30 14:07:30 来源:央视网 评论:0 查看数:0
[摘要]中国空军大飞机已经历史性接近战略空军,东部战区开展的一次远海实战化训练,由预警机、轰炸机、歼击机等多机种组成的空中战斗群,实施远海突击。预警机担负空中指挥所,对数百平方公里的空域进行探测,指挥歼击机开辟空中通道,为轰炸机护航确保轰炸机实施精确攻击。

中国空军大飞机已经历史性接近战略空军,东部战区开展的一次远海实战化训练,由预警机、轰炸机、歼击机等多机种组成的空中战斗群,实施远海突击。预警机担负空中指挥所,对数百平方公里的空域进行探测,指挥歼击机开辟空中通道,为轰炸机护航确保轰炸机实施精确攻击。

预警机是国土防空中增强低空、超低空预警探测和空中指挥引导能力的重要手段。也一直是各军事强国着力发展的重点。此前,世界上只有美、俄、以色列等少数国家具备研制能力。

空警-2000是中国以俄罗斯伊尔-76运输机为载机平台改装,加装中国自主研发的雷达、电子系统及软件。该机探测雷达能够全方位扫描覆盖并能实施地图测绘,擅长探测速度较高的空中或海上目标。近年来,空军多机种穿越宫古海峡,南海战训,常态化成体系远洋实战化训练,均能看到预警机的身影。它的装备标志着中国空军有了真正的空中信息化指挥平台。

2006年,大飞机项目被正式列入国家中长期科技发展规划,运-20飞机在2007年立项,历时9年终于装备部队。运-20以伊尔-76运输机的设计为基础,但是体积更大、运载能力更强,电子设备也十分先进,它的列装标志着中国空军在战略投送能力上得到进一步提升。和空军现役运输机相比,运-20的发动机和电子设备有了很大改进,机载设备先进,自动化程度高,驾驶环境人性化,有着良好的运送战斗人员和战略物资的空间和装卸载平台。段跑道起降性能优异。

(责任编辑:zhaozunyu)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    12月14日 10:12

    评论(0

    中巴空军联合训练凸显三大亮点

    09月22日 11:09

    评论(0