“开放镇宁 只樱有你”2018樱桃季主题日活动 将于4月21日在镇宁白马湖永和村举办

2018-04-18 17:04:18 来源:多彩贵州网 评论:0 查看数:0
[摘要]镇宁樱桃熟了!本周六(4月21日),镇宁想约你和家人一起前往白马湖街道永和村采樱桃、参加主题日活动。

多彩贵州网讯 镇宁樱桃熟了!本周六(4月21日),镇宁想约你和家人一起前往白马湖街道永和村采樱桃、参加主题日活动。

据悉,“开放镇宁只樱有你”——2018年镇宁农业产业助推脱贫攻坚樱桃采摘季主题日活动,将于4月21日上午10点,在白马湖街道永和村正式举行?;疃碧?,游客可在永和村活动主会场观看精彩的文艺演出,参观“小水果助推大扶贫”主题图片展,参与“樱之画语”、随手拍、采摘体验等互动活动。

樱桃季主题日开始之前,网友可关注“贵州镇宁樱桃季”微信公众号,参与“樱桃小玩家”征集、“镇宁采樱桃任你游”H5互动游戏等精彩活动。

“樱桃红了”。(段寿新 摄)

目前,镇宁自治县5.2万亩“镇宁樱桃”已进入丰产期,镇宁在白马湖街道、环翠街道、马厂镇、扁担山镇、募役镇及江龙镇分别设置了20多个采摘点,欢迎省内外游客自行前往采摘。

“镇宁樱桃”是镇宁自治县主要发展的精品水果产业,列入该县“一县一业”打造。2018年脱贫攻坚“春风行动”新攻势期间,新增樱桃0.41万亩,全县种植面积达5.61万亩。种植区域主要以中、北片区募役镇、马厂镇、江龙镇、白马湖街道等地区为主,辐射带动周边多个乡镇种植。2017年,成功申报国家地理标志,经过几年的综合规划、打造培育,樱桃产业由传统产业逐步形成镇宁的绿色生态特色产业。

据统计,2017年,镇宁樱桃产业带动农户4333户19501人,脱贫2103人,成为农业产业扶贫一大助力。

镇宁樱桃。(牧之 摄)

2018年,镇宁自治县以举办樱桃采摘季活动为契机,通过举行脱贫攻坚图片展,利用大数据、智慧旅游手段,线上线下一体化,制作、销售樱桃系列工艺品,策划“樱桃小玩家”征集、“镇宁采樱桃任你游”H5互动游戏等活动,推广镇宁精品水果产业,助推镇宁乡村旅游发展,诠释新时代开放镇宁的新面貌、新气象、新作为。

扫码立即关注“贵州镇宁樱桃季”微信公众号

(责任编辑:xuyongting)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    哈尔滨:抽烟40多年 险些造成残疾

    04月18日 16:04

    评论(0

    第一热线

    04月18日 16:04

    评论(0

    在线警事

    04月18日 16:04

    评论(0