黑龙江广播电视台与科大讯飞达成战略合作 共同打造智慧广电

2018-04-17 17:04:17 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]黑龙江广播电视台与科大讯飞股份有限公司在黑龙江广电大厦签署战略合作协议,共同打造智慧广电。

黑龙江网络广播电视台讯 (记者 刘洪亮)4月17日,黑龙江广播电视台与科大讯飞股份有限公司在黑龙江广电大厦签署战略合作协议。双方将在智能语音交互平台、智慧媒体、AI+智能主持人、特色内容和应用、大数据应用、智能广告、智能家居等领域深入合作。

黑龙江广播电视台党委委员、副台长、黑龙江广播影视传媒集团董事长赵鸿洋致辞。

科大讯飞是中国及亚太地区最大的智能语音技术提供商,中文语音产业唯一上市公司,业界公认的“中文语音产业国家队”。

科大讯飞股份有限公司高级副总裁张友国致辞。

黑龙江广播电视台与科大讯飞将在智能语音交互平台、智慧媒体、AI+智能主持人、特色内容和应用、智能客服、智能硬件和机器人、大数据应用、智能广告、智能家居等领域深入合作,为行业提供领先的具有自主知识产权的战略性新技术标准,促进人工智能与广电业务融为一体,打造AI+智慧广电生态圈。

科大讯飞股份有限公司高级副总裁张友国与黑龙江广播电视台党委委员、副台长、黑龙江广播影视传媒集团董事长赵鸿洋进行合作签约。

另外,双方将共建“AI+电视联合实验室”,探索用人工智能赋能广电行业,共同推进广电行业“供给侧结构性改革”,树立行业发展新标杆。

科大讯飞股份有限公司高级副总裁张友国与黑龙江广播电视台党委委员、副台长、黑龙江广播影视传媒集团董事长赵鸿洋出席签约仪式。

(责任编辑:liuhongliang)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读