忧郁症自测

2016-07-18 14:07:18 来源:百度 评论:0 查看数:0
[摘要]仔细阅读每项,结合您的情绪选择4种情况中的一种。(0、1、2、3) (3)"0"代表0分,"1"代表1分,"2"代表2分,"3"代表3分. 如一个题目有两种情况相似时,则选择分数高的为答案.

测试方法:仔细阅读每项,结合您的情绪选择4种情况中的一种。(0、1、2、3) (3)"0"代表0分,"1"代表1分,"2"代表2分,"3"代表3分. 如一个题目有两种情况相似时,则选择分数高的为答案.

本测试只做参考用. 询问表如下:

(1)0,我没有感到悲伤。 1,我有时感到悲伤。 2,我总是感到悲伤,而且不能摆脱它。3,我感到极度悲伤,甚至不能自制。

(2)0,我对未来有足够的信心。1,我对未来信心不足。2,我感到对未来没有什么可期望。 3,我感到未来毫无希望,情况也不会改善。

(3)0,我不会有失败的感觉。 1,我感到我比一般人失败的多些。 2,当我回顾过去时,我看到的都是失败。 3,我感到自己总是失败,毫无出息。

(4)0, 我对做过的事,没有什么不满意的. 1,我对做过的事,不太满意.2,我对任何事情都感到不满意。 3,我对一切都感到厌倦。

(5)0,我不感到有什么罪恶感。1,有时,我感到自己有罪。 2,大部分时间内,我感到自己有罪。 3,我总是感到自己有罪。

(6)0,我不会认为我会受罚。 1,我感到我可能受罚。 2,我预感到我会受罚。3,我感到我正受到惩罚。

(7)0,我从没有大失所望的感觉。 1,我有时有对自己感到失望。2,我对自己感到厌恶。 3,我十分怨恨自己。

(8)0,我从不认为我比别人差。 1,对自己的缺点和错误总是感到不满。2,对自己的失败总是在责备自己。 3,对所有的过错总是在谴责自己。

(9)0,我从没有想过要自杀。1,我想过自杀,但没有干过。 2,我想要去自杀。 3,如果有机会,我会自杀的.

(10)0,我不象一般人那样爱哭。 1,我比过去爱哭了。2,我爱哭了。 3,我过去总爱哭,但想哭也哭不出来了。

(11)0,我不象以往那样焦急。1,我比过去容易烦恼和焦急。 2,我总是非常焦急。 3,任何一件事都会使我焦躁。

(12) 0,我对别人没有失去兴趣。 1,与过去相比,我对别人的兴趣减退了。2,我对别人已没有多大兴趣了。 3,我对别人已毫无兴趣。

(13)0,我仍象往常一样自己可以决定事情。 1,与过去相比,我常推迟作出决定。 2,与过去相比,我常难以作出决定。 3,我不能做成任何决定。

(14)0,我感到自己各方面跟过去一样。 1,我担心自己在变老或失去魅力。 2,我感到青春已逝而失去魅力。 3,我确信自己很丑。

(15)0,我能和往常一样地工作。1,开始去做某些事要付出很大的努力。 2,我不得不强迫自己去做事情。 3,我什么事也干不成。

(16)0,我象往常一样睡的香。1,我不如以前睡得香。2,我比过去早1~2小时醒来,而且再难入睡。 3,我比过去早几小时醒来,而再也不能入睡。

(17)0,我象往常一样不知疲倦。 1,我比过去容易疲倦。2,我做什么事情都容易疲倦。 3,我疲乏的不愿意做什么事了。

(18)0,我的食欲和以前一样好。1,我的食欲不如以前好。 2,我的食欲很差。 3,我没有一点食欲。

(19)0,我的体重没有减轻多少。 1,我的体重减轻了2公斤多。 2,我的体重减轻了5公斤多. 3,我的体重减轻了7公斤多。

(20)0,我不象往常那样担心自己的健康。 1,我担心自己的健康,如胃不舒服,便秘。 2,我很担心自己的健康,无暇顾及其他。 3,我非常担心自己的健康,根本不能想别的事情。

(21)0,我的性兴趣跟过去一样没有变化。1,我不象往常那样对性感兴趣。 2,我对性没有多大兴趣。 3,我对性完全失去了兴趣.

请您将21道题目的答案相加: 如果您总和在17分以下则表明没有抑郁。 17~20分表明处在抑郁的边缘。 20分以上则建议您找专业人员咨询或诊断.

(责任编辑:renmo)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读