中国交通最牛的两座省会

2018-04-26 10:04:26 来源:搜狐旅游 评论:0 查看数:0
[摘要]都号称中国第一,你觉得哪座城市更强?

近些年咱们国家交通方面的发展,堪称惊人。但要说交通方面最厉害的省会城市,可能很多人都有心里的答案,不过不少人都公认两座话题性极强的城市,一个是武汉,还有一个就是咱们非常熟悉的郑州了。由于都是位于中部的城市,而且都在交通方面相当强大,一直被不少人所关注,对于游客来说交通便利的地方也更加能吸引人去旅行。各位读者更看好哪个城市呢?

武汉

要说这里的交通有多牛,咱们要好好的数一数其资料了,作为一个曾经由三城合一的城市,这里不仅拥有江河汇聚于此,也位于一个非常重要的地理位置之上。如今随着这城市的高速发展,甚至让这里已经有了中国内陆第一大水陆空交通枢纽的称号,从这一称号中也足以看出这城市已经在各方面的交通上面都已经有了建树。

不仅这里的机场是4F的最高级,其高铁有多发达相信不用笔者多说大家也已经都知道了,通向大半个中国都没有问题。而且还有多达53条的通向境外的线路,让人们对这里更加的赞赏这城市。也能让更多地方的游客来到这里旅行,毕竟如此便利,对于不少游客来说绝对会是一个非常不错的选择。

而本身这里的风景也都非常不错,笔者曾多次来到这里旅行,对其印象最深的倒不是屹立的名楼,而是东湖。作为一个非常广袤的湖泊,给人一种相当清新的感觉,重要的是这城市的不少美景都集中在这个湖泊周边,找一个地方小住几日,把这里周边的大学以及景区都走一遍,会让你有种走遍了这城市的感觉。

郑州

这城市的交通相信也不用笔者多说什么,大家也已经有一个非常详细的了解了。重要的是这城市的交通也是水陆空为一体的,其火车高铁等方面,也相当的发达。号称有整个亚洲第一大的编组站,航空方面也丝毫不弱,让不少人印象极为深刻,相信这里的交通有多发达可能不少读者都比笔者明白得多。

虽说这里的经济没有前一座城市那么强大,但是这里的底蕴却比前面提到的要深厚一些,因为毕竟这里是专家眼中的“古都”之一,在这里汇集了太多的遗产,还有各种各样的人文古迹,在这里找一个古迹好好走走,应该会非常有感觉吧。

如果是我,在这城市里旅行的话,第一件事就是会去找这里的省博走走,因为这里的省博实在是珍藏了太多的文物,对于笔者这种爱好者来说,绝对是天堂般的存在。如果你也特别喜欢这一类景点,那么一定要记得来这里看看,说不定就能给你带来太多的惊喜哦!

要说这里最有名的景区是哪,那可能只有一个地方最有代表性,那就是嵩山了。这座虽然谈不上特别高的山却相当的奇险。文化交融在这一山之中,与优秀的自然风景对应,不仅有著名的寺庙,也有相当出名的书院,接受着各个游客的见证。

其实不管这两座城市哪一个更强一些,重要的是发展都相当让人钦佩就是了,而且发达的交通也能让更多的游客前往旅行,毕竟风景总是能让人开心起来,发达的交通也能让人的旅行更加的惬意,还等什么呢?干脆出发好好的去度假一番,绝对会有非常不一般的感受。走进这里的每一处风景,古韵绝对会让你沉浸其中,现代化的城景也会给你带来乐趣,别忘了去寻觅一下那些失落的风景哦。

(责任编辑:huangxiaoli)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读