堪比九寨沟的山水 门票却便宜10倍

2018-04-26 10:04:26 来源:搜狐旅游 评论:0 查看数:0
[摘要]山不在高、有仙则名,作为一个唯物主义者,我当然不信这世上有神仙之说。这里所说的仙指的是一种没去之前令人心驰神往、身处圣地心旷神怡、告别美景后魂牵梦萦的如梦却真的地方。一镜湖水映山色、满目仙境醉清风。

山不在高、有仙则名,作为一个唯物主义者,我当然不信这世上有神仙之说。这里所说的仙指的是一种没去之前令人心驰神往、身处圣地心旷神怡、告别美景后魂牵梦萦的如梦却真的地方。一镜湖水映山色、满目仙境醉清风。

好山到处有,慧眼不常在。在赏山景的时候不可人往亦往,追随大众,关键在于身临其境,领会其中精髓,在群山万壑中见恢弘,在山环水绕中见和谐,在千仞悬壁边见奇险,在云中雾里辨真幻,在奇形怪状中叹天工。

今天为大家推荐的是福州畲山水景区,景区处于罗源“畲风海韵”、霍口畲族乡。

畲山水满山覆盖的天然次生林,成片的百年红枫林,深邃幽静的峡谷溪潭,千姿百态的飞瀑流泉,栩栩如生的象形山石,构成了畲山水独具特色的自然景观。

大自然的鬼斧神工赋予了畲山水的灵性,或俊秀、或巍峨、或张扬、或幽静。大川名山、小丘孤岗,各具特色、尽显个性。山之美不以大小论“英雄”,不因名气比高低,这世上本无名山和小丘之分,只是到访的人多了也便变得出类拔萃了。

偶尔传来虫鸣和鸟儿欢快的叫声,漫步林间,仿佛心灵也受到了洗涤,变的一尘不染。只留下一丝空明,溶入了这静谧的世界。

畲山水以水叫绝,素以“纯净水世界”而著称。溯溪而上,溪水清澈见底,水质甘甜、让人赞叹不绝、流连忘返。一路上或有溪谷泳池,或有戏水平台,或有天然山泉浴池,或有浅滩深潭,或有瀑布飞泉。三井水瀑布、二井水瀑布、一井水瀑布、葫芦门瀑布等或飞流直下,或跌水拍打,即使是枯水期的一井水瀑布那面巨大的石壁也形成了畲山水独有的一道景观。

一日游攻略:

罗源南下高速往霍口乡方向:日游畲山水景区(溪谷山泉浴+百年红枫林+畲寨风情)+霍口畲乡美食(湖鲜)。

中国畲山水景区=大峡谷+大瀑布+欢乐溪谷+溪谷山泉浴+溪谷游泳池+百年红枫林+畲寨文化+露营基地+霍口畲乡美食。

自驾游线路:

路线1(罗源县方向,约88公里):福州新店——绕城高速——贵安温泉——沈海高速——罗源南(水古)出口(出高速)——罗源霍口畲族乡(143县道,直行约35公里)——畲山水景区路线2(福州北峰方向,约62公里):福州国家森林公园——寿山乡——日溪乡——皇帝洞景区——罗源霍口畲族乡——畲山水景区

(责任编辑:huangxiaoli)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读