黑龙江农业经济职业学院获批教育部与联合国儿童基金会“生活技能开发”青少年教育合作项目试点学校

2018-04-20 10:04:20 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]“生活技能开发”项目包括问题解决、批判思维、做决定、创造性思维、沟通、人际关系、自我认知、换位思考、抗压和情绪管理十项内容。

黑龙江网络广播电视台讯(通讯员 于虹圆)近日,由黑龙江农业经济职业学院教学副院长姜桂娟主持申报的教育部与联合国儿童基金会“生活技能开发”青少年教育合作项目试点学?;衽?。

“生活技能开发”青少年教育合作项目,是按照教育部与联合国基金会合作框架安排,经教育部职业教育与成人教育司、国际合作与交流司,教育部职业技术教育中心研究所组织项目专家通过综合评估最终确定的。此项目目前全国共有27所试点职业院校。

联合国儿童基金会是对发展中国家的母亲和孩子进行长期的人道主义和发展援助的联合国专门机构,致力于卫生和营养项目、教育计划、儿童?;は钅?、社会政策项目、艾滋病项目及水和环境卫生项目?!吧罴寄芸ⅰ毕钅堪ㄎ侍饨饩?、批判思维、做决定、创造性思维、沟通、人际关系、自我认知、换位思考、抗压和情绪管理十项内容。2018年计划开发项目为《人际关系》与《情绪管理》。

黑龙江农业经济职业学院将组成专家团队与试点项目实施团队,支持项目团队开展课题研究,支持课程的开设和实践活动的开展,边试用、边研究、边改进、边推广,为提升青少年生活技能提供有效模式和经验。

(责任编辑:huangxiaoli)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读