“70后”老人做客《开课啦》一双巧手捏出快乐晚年

2018-04-16 09:04:16 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]她,老有所学,教课之余,学习钢琴和书法。这就是73岁的赵婉嬿,虽然已经是夕阳的年龄,但仍然绽放朝阳的光彩。

她,老有所乐,退休后自学面塑,现在是哈尔滨市老年大学的面塑老师。

她,老有所为,创作报纸拼贴画,成为冰城第一人。

她,老有所学,教课之余,学习钢琴和书法。这就是73岁的赵婉嬿,虽然已经是夕阳的年龄,但仍然绽放朝阳的光彩。

4月16日《开课啦》课堂上迎来一位浑身充满正能量的“70”后老人赵婉嬿。 她的幸福晚年生活会带给你怎样的启发呢?

赵婉嬿现场教大家制作玫瑰花

面塑的基本要领:揉、搓、捏。制作玫瑰花是面塑班的出门级课程,学员和观众们在赵婉嬿的指导下,一起体验动手的乐趣。

变废为宝·“报纸拼贴画”冰城第一人

报纸拼贴画是利用日常生活中的废旧报纸和杂志封面的彩页拼贴而成,没有一笔人为修饰的痕迹,具有很高收藏价值。

制作羊绒搓搓乐

? 赵婉嬿家的宠物狗——刘欢

在制作面塑的同时,赵婉嬿仍然不断创新,制作羊绒搓搓乐背后,竟然隐藏着一段感人的人狗情缘。

妇唱夫随&伉俪情深

平时,赵婉嬿创作艺术作品时,老伴总是喜欢在旁边提些意见,帮助赵婉嬿取得更大的进步,而为了能避开老伴的“指点”,赵婉嬿常常凌晨两三点起来创作。

赵婉嬿热爱生活的态度,也对老伴产生了影响,节目现场老伴演奏葫芦丝《婚誓》,赵婉嬿同样不忘提醒老伴“过门”,让在场的学员和观众忍俊不禁。

活到老学到老

赵婉嬿在老年大学教面塑班的同时,还在学习钢琴书法。现场赵婉嬿用花鸟鱼作画,写下“幸?!倍?,并且说出了自己对于晚年幸福的理解。

心理老师点评老年人如何追求晚年幸福

赵婉嬿老有所乐、老有所学,在传承面塑这一非物质文化遗产项目的同时,还在不断创新,正是因为对生活充满热爱,所以她永远保持一颗年轻的心态,把自己的晚年生活过的如此丰富多彩,每天充满正能量!4月16《开课啦》带您走进“了不起的老年人”——分享面塑老师赵婉嬿,如何用一双巧手塑造多彩晚年生活。

每周一至周三 7:10

请锁定
黑龙江卫视《开课啦》

(责任编辑:wangyue)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读